чернильная ручкаНовый вид мошенничества с приватовской карточкой осваивают злоумышленники. Договариваясь с продавцом какого-либо товара о перечислении денег, они рекомендуют вставить карточку в банкомат и совершить денежную операцию. Важным является то, что для перевода денег на карту «Приватбанка», вставлять саму карту в терминал, нет никакой необходимости. Но злоумышленников это не смущает, и они рекомендуют совершить транзакцию, причем перейти в меню на английский язык. Пояснения злоумышленников по этому поводу расплывчаты и туманны, и не сведущему человеку приходится верить на слово. И этого делать нельзя, так как, следуя подсказкам анонимного абонента, человек совершает перевод денежных средств в пользу постороннего лица. Вместо кода диктуется номер карты, который и рекомендуется ввести в окошко монитора, и тем самым распрощаться с собственными сбережениями.

Никогда не следуйте инструкциям анонимного абонента, даже если он представляется сотрудником «Приватбанка».

Кстати, в последнее время мошенники подыскивают свои жертвы на порталах объявлений, где наши соотечественники продают все ненужное. Именно за покупку нужного товара, они и предлагают получить деньги через терминал, при этом преследуя совершенно иные цели.

Приватбанк карта

Почему клиенты «Приватбанка» так привлекают мошенников, непонятно никому, и объяснить от чего это происходит, не могут даже профессионалы. Скорее всего, причина кроется в том, что большинство населения Украины, так или иначе связано с этой финансовой структурой, и в своем пользовании имеют соответствующую карту.

Источник: Информационно-правовой сайт «Табеллион»

Реклама