чернильная ручкаУроженец Украины, а ныне гражданин США, получил 15 лет тюрьмы за организацию мошеннических схем, связанных с автостраховками. Лишение свободы Михаилу Землянскому присудил Южный суд Нью-Йорка. За свои преступные деяния Землянский был арестован еще в 2012 году, однако только сейчас суд постановил окончательный приговор.

Суммы, которые фигурируют в материалах дела, превышают 100 миллионов долларов и были получены путем махинаций, предназначенных якобы на покрытие медицинских расходов.

По законам штата Нью-Йорк, в котором страхование автомобиля является обязательным, в случае ДТП водителю и пассажиру выплачивается компенсация до 50 тысяч долларов на медицинское лечение. Причем, эта сумма выплачивается незамедлительно.

Этим и воспользовался Землянский, подключив в свои схемы медицинские учреждения. Услуги, которые указывались в счетах, либо были выполнены частично, либо вообще не предоставлены пациенту. По общему принципу мошеннической схемы, сумма в счетах значительно завышалась. Помимо афер с выплатой страховок, Землянский причинил вред инвестиционным компаниям, выведя на свои счета 17 миллионов долларов.

Источник: Информационно-правовой сайт «Табеллион»

Реклама