электромобиль2

В смутные девяностые многие наши соотечественники, лишившись работы в государственных учреждениях, переквалифицировались в «челноков» и «гонщиков», и доставляли в молодую Украину все, в чем нуждалось население. Бизнес оправдывал себя, и позволял держать «наплаву» некоторое время.

История повторяется, и в условиях нынешнего кризиса, многие отправляются за электромобилями в Европу. Но так как история сейчас имеет признаки трагедии, то вопрос с перегонкой автотранспорта не такой уж и актуальный. Автодилеры жалуются, что спрос на новые авто упал. Да и на б/у машины тоже. Берут, но не в таком количестве. Проблема в содержании авто – мало того, что техобслуживание обходится в «копеечку», так и цены на топливо никак не снижаются.

Выход один – организовывать поездки за электромобилями. Преимущества электрокара очевидны – заряжается от простой розетки, электроэнергии хватает на целый день интенсивной эксплуатации, соответствует экологическим нормам.

Покупка электрокара, в конечном счете, будет выгодным приобретением, так как он, имеет ряд существенных преимуществ перед традиционным транспортом:

  • не загрязняет окружающую среду;
  • двигатель надежен и долговечен при интенсивной эксплуатации;
  • подзарядка 110-220W;
  • высокий КПД двигателя внутреннего сгорания;
  • работает намного тише, чем авто на бензине или дизеле;
  • электромагнитные тормоза, которые мгновенно срабатывают в случае экстренного торможения.

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения, относительно ввозной пошлины на электрокары. Нулевая ставка ввозной пошлины, минус – акцизный налог, плюс – НДС. Законодатели обещают уменьшить эту сумму, но факт остается фактом – конечная стоимость расстаможенного авто уменьшилась всего на 8%. В Великобритании существенная экономия в 35% гарантирована при каждой новой покупке электромобиля.

Но и 8% это уже существенный шаг в развитие экономики государства. Самое положительное, так это то, что обслуживание электромобиля обойдется значительно дешевле, чем эксплуатация автотранспорта на традиционном топливе.

Поэтому торговля электромобилями, как вид предпринимательской деятельности, имеет достаточные перспективы развития и обещает быть прибыльным в дальнейшем.

Источник: Информационно-правовой сайт «Табеллион»

Реклама