блокада фур

Партия «Свобода» заявляет о начале блокировки проезда российских грузовиков в Сумской области на границе с Беларусью.

«Утром 28 февраля 2016 активисты Конотопской городской организации ВО «Свобода» вместе с депутатами-свободовцами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев — Москва» в районе Батурина», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Активисты развернули блокпост и планируют круглосуточно блокировать передвижение российских грузовиков по территории Украины.

Аргументированные доводы о том, что Украина теряет миллиарды, не могут повлиять на активистов. Политический пиар в ожидании внеочередных выборов — прежде всего!

Комментарий министра

Блокирование транзита грузовиков с российской регистрацией может повлечь за собой иски против Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Наши европейские партнёры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски во Всемирную торговую организацию против Украины за блокирования транзита», — заявил А.Пивоварский в воскресенье эфире телеканала «Интер».

Он подчеркнул, что, по международным правилам, блокирование транзита запрещено, «транзит не имеет границ».

Министр отметил, что в настоящее время никакой блокады транзита российских фур нет. «Блокады нет, есть высказывания позиции общественных активистов от партии «Свобода»… автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины из Европейского Союза, Белоруссии или Российской Федерации все или выехали за пределы Украины или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра», – заявил А.Пивоварский.

А.Пивоварский также рассказал, что украинских автотранспортных средств – фур, которые едут транзитом по территории Российской Федерации, в семь раз больше, чем российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.

Информационно-правовой ресурс «Табеллион»

Реклама