МКС

Американский астронавт Скотт Келли поделился подробностями о жизни в космосе, где он провел почти год. После своего возвращения на Землю астронавт поделился своими переживаниями с «Нью-Йорк Таймс».

Келли провел 340 дней на Международной космической станции и в настоящее время проходить довольно серьезные реабилитационные процедуры. Тем не менее, он сказал, что он чувствует себя гораздо лучше, чем он чувствовал при своем последнем возвращении из космоса в 2011 году, кода провел 159 дней в космосе, передает Joinfo.ua.

«Я думаю, что самый большой урок, который я получил, относится к тому, как это долго на самом деле — один год. Такое чувство, как будто я жил там всю свою жизнь. Это было дольше, чем я думал», — сказал Келли.

Келли сказал, что в настоящее время его кожа очень чувствительна и чувствует что-то вроде постоянного жжения на ощупь. Интересно, что рост астронавта вырос примерно на 5 см., пока он был в космосе. Это объясняется отсутствием притяжения, что позволяет дискам, которые смягчают позвоночник, расширяться. Тем не менее, его рост, как ожидается, восстановит свой прежний размер примерно через шесть месяцев на Земле.

Миссия Келли — изучения влияния космоса на организм человека после длительного пребывания в невесомости. Считается, что это может помочь создать технологию для космических путешествий на большие расстояния. Это была четвертая миссия для Келли, который уже имеет в общей сложности 540 дней пребывания в открытом космосе.

Бюро Хороших Текстов

Реклама