сон

Результаты нового исследования, проведенного в Великобритании, стали очередным доказательством того, что у мужчин и женщин разные физиологические потребности. В частности, ученые заключили, что организм представительниц слабого пола нуждается в большей продолжительности сна.

Авторами экспериментов с участием более 200 мужчин и женщин среднего возраста стали научные работники из Университета Лафборо. Подведя итоги наблюдений, они установили, что женщинам следует проводить во сне больше времени по сравнению с мужчинами. Подобную необходимость исследователи объясняют тем, что недостаток сна значительней в своем вредном воздействии на организм именно у женщин.

В частности, как выяснилось, невозможность выспаться в отношении женского здоровья связана с более интенсивными нарушениями в деятельности мозга и в психике.

«Представительницы слабого пола, лишенные качественных сновидений, имеют высокий уровень психологического стресса, а также повышенное чувство враждебности, гнева и депрессии», — сообщили авторы новой работы.

По мнению исследователей, с учетом большей уязвимости психического здоровья у женщин, им необходимо спать на 20 минут дольше, чем мужчинам. Отметим, что на днях стало известно об исследовании ученых из Медицинской школы Университета Пенсильвании, которое также было посвящено изучению фактора продолжительности сна. Американские специалисты сделали заключение, что регулярный 6-часовой сон недостаточен для полноценного отдыха мозга – более того, он может сказываться на здоровье так же неблагоприятно, как бессонница.

Информационно-правовой ресурс «Табеллион»

Реклама