Идея накормить всех жителей земли простыми и доступными продуктами, которые растут вне зависимости от климата, полива, тепла и других существенных факторов, похоже, начинает сбываться, и переходит из области фантастики в реальные достижения современных исследований.

пластиковая еда

Очень часто в производстве используется пластик, который в больших количествах становится отходами. Если раньше его уничтожали с помощью специальных технологий, то на сегодняшний день ученые придумали им более подходящее применение.

LIVIN Studio, которая специализируется на проведении исследований в области биологии, изобрели и внедрили систему «Fungi Mutuarium», которая способна кормить особый вид гриба пластиком. В результате такой подкормки, пластик способен превратиться в съедобную «биомассу».

Питательная жидкость, в котором прорастает гриб, заливается в сосуд специальной, коконовидной формы, после чего начинается сам процесс переработки. В состав исходного сырья входит агар-агар, морские водорослей, и обработанные ультрафиолетом полоски пластика. Несколько недель мицелий перерабатывает пластик и водоросли, производя вполне съедобный пищевой продукт.

Пока проводятся исследования, говорить о перспективах использования установки «Fungi Mutuarium» еще рано, но конечный результат уже виден, и дело остается только в изучении особенностей «пластиковых» продуктов питания.

Реклама