Стихия

Интересная и печальная статистика опубликована на веб-ресурсах в сети, которая побуждает задуматься о мировых катастрофах и катаклизмах. Ни много ни мало, а суммы экономического ущерба, полученного в результате разгула стихии астрономические до такой степени, что порой даже не укладываются в голове.

Немецкие ученые решили провести исследования в этой сфере и сообщили что более чем за сто лет (точнее – за 115), стихийные бедствия причинили вред на сумму семь триллионов долларов. Но это материальный вред, а не моральный, который несоизмерим с имущественными утратами. В результате стихийных бедствий, причиненных 35 тысячами катаклизмов, погибло 8 миллионов человек. Наводнения, засухи, пожары, извержения вулканов и шторма, являются основными источниками бедствий и представляют реальную опасность для человечества.

Ученые (Технологический институт Карлсруэ) подсчитали, что за период с 1900 по 2015 гг включительно, 40% всех стихий отведено наводнениям. Землетрясения причинили вред в 25%, шторма в 20%, засухи в 12%, лесные пожары в 2% и чуть меньше 1% — извержения вулканов.

Реклама