Византийские хроники детально описывают произошедший «конец света», который по непонятным причинам произошел в период 536-540 годов нашей эры. По этим описаниям до нас дошли характерные симптомы этого явления – эпидемия чумы Юстиниана и зловещее затмение Солнца. Цепь трагические события произошла в VI веке нашей эры, о чем мрачно писал древний летописец Прокопий в 536, 537 и 540 годах нашей эры.

Ученые полагают, что эти катаклизмы и связанная с ними эпидемия, произошли из – за извержения вулкана, характерные следы чего обнаружены в ледниках Гренландии.

В результате изучения образцов льда из Гренландии и Арктики, ученые установили, что огромное количество пепла и серы сохранилось в многовековых льдах, что подтверждает теорию извержения вулкана.

Такое авторитетное издание, как Climatic Change, опубликовало это сенсационное сообщение. Это было извержение целого ряда вулканов, произошедших в 536 — 540 годах нашей эры. Такое событие могло существенно повлиять на развитие цивилизации. В этот период времени произошли значительные социально-политические волнения, вызванные затмением Солнца и последовавшей за этим событием эпидемии чумы.

Ученые из университета Осло полагают, что спровоцировать эти страшные события могли извержения вулканов в Индонезии, Центральной и Северной Америке. В то время, температура Земли снизилась на два градуса и достаточно серьезно отразился на Северном полушарии Земли.

Реклама