Если описывать Батуми, то начать, пожалуй, стоит с самой главной природной достопримечательности – Батумского ботанического сада. Еще ни один путешественник не обделил это чудо природы своим вниманием. Да и как же иначе, если здесь можно встретить растения, высаженные еще в 1880 году!

Здесь представлены на всеобщее обозрение уникальные представители зеленой фауны, которые демонстрируются посетителям с 1912 года. Территория сада не маленькая, и занимает 110 га. Да и сложно расположить на меньшем участке более 5000 растений. Взор посетителей радуют редкие пальмы, традиционный бамбук, экзотические кактусы, очаровательные магнолии, стройные кипарисы, могучие эвкалипты и еще бесчисленное количество самых разнообразных растений.

Батумский сад террасами спускает к Черному морю, в каждом новом ярусе демонстрируя ландшафт разных уголков мира. На вершине Гималайский ландшафт, ниже Новозеландский, Австралийский, Японский и Североамериканский. Завершается природный каскад средиземноморской флорой, представленной буками, лаврами, олеандрами и пальмами. Также по пути можно увидеть Мексиканскую горку и растения субтропиков Закавказья.

Поразительное сочетание природного великолепия и уникальности растительного мира.

Реклама