Самая древняя мумия была обнаружена в Перу, в районе города Аспера. Обнаружение мумия теперь дает ученым право утверждать, что цивилизация Норте Чико брала свое существование именно из этой местности, а не с Караля, как было принято считать.

Вместе с мумией археологи раскопали предметы быта индейской цивилизации, украшения и древнюю одежду. Как полагают исследователи, это женщина в возрасте до сорока пяти лет, которая в виде мумии «хорошо» сохранилась.

Предметы, обнаруженные вместе с мумией, позволяют предположить о высоком статусе женщины — среди них найдены украшения с птицами и животными, а так же различные предметы личной гигиены. Даже о мебели не забыли при захоронении.

Цивилизация Норте Чико известна тем, что еще с третьего тысячелетия до нашей эры, ее представители властвовали в Южной Америке и достигали пика своего развития на протяжении 1200 лет. Цивилизацией было построено более 20 городов, с использованием передовых на то время, технологий строительства и архитектуры.

Представителям Норте Чико были доступны знания в области сооружения ирригационных систем, чем они постоянно пользовались. Артефакты повествующие о жизни и быте древней народности,  находят по всей территории Перу. Больше всего таких находок обнаружено вблизи каменных пирамид, которыми славилась цивилизация древнего народа.

Реклама