После того, как между следственными органами США и компанией Apple разгорелся скандал, в сеть просочилась информация, что ФБР затратило 1.3 миллионов долларов, чтобы получить доступ к заблокированному телефону то ли наркоторговца, то ли террориста.

Согласно письму прокуратуры, направили в федеральный суд в Нью-Йорке, власти получили пароль, который открыл доступ к устройству. Поэтому Минюст отказался от попыток заставить Apple создать программу, открывает доступ к операционной системе телефонов.

Как сообщает BBC, Федеральное бюро не знало кода устройства, а его сотрудники несколько раз ввели неправильный пароль. Однако система безопасности iPhone предусматривает, что после 10 неправильных попыток ввода доступ к телефону блокируются, а все данные уничтожаются.

Как известно, конфликт начался из-за того, что ФБР обратилось в суд с требованием заставить Apple разработать программное обеспечение, которое позволит агентам ФБР доступ к заблокированному iPhone. Тогда запрос ФБР касался смартфона Сайеда Фарука — подозреваемого в совершении теракта в городе Сан-Бернардино в декабре 2015 года. В ходе стрельбы погибли 14 человек, пострадали более 20.

Напомним, что ранее международная корпорация Apple победила в судебной тяжбе с Минюстом США о взломе телефона. Также Apple предложила создать специальную комиссию для рассмотрения ситуации вокруг спора с ФБР.

Реклама