Польза или вред?

Рыба – неизменный атрибут праздничного стола, а также продукт, входящий в рацион ежедневного питания. Она содержит в себе много полезных и питательных веществ, диетологи даже рекомендуют ее к повседневному употреблению. По своим свойствам рыба полезна для здоровья и намного питательнее мяса.

Но все чаще звучат мнения, что к рыбе надо относиться осторожно, не особо увлекаясь ее полезными свойствами. К примеру, журнал «Apotheken Umschau» разместил на своих страницах статью, в которой рекомендуется употреблять рыбу в пищу раз в неделю, при этом оставаясь бодрым и здоровым.

С этим можно было бы согласиться, если бы не дальнейшие выводы специалистов, которые предостерегают любителей рыбных продуктов от ежедневного употребления, чтобы не навредить здоровью.

рыба 3

Проведенные исследования доказывают, что в больших количествах рыбные продукты вредны для здоровья

Специалисты из Медицинской школы Бостона провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что вещество Омега 3, содержащееся в этом продукте, укрепляет иммунную и сосудистую системы. Но в то – же время, чрезмерное употребление рыбных продуктов, способно разрушить приобретенный положительный эффект.

рыба 4

Достаточно сомнительная версия, если принимать во внимание то, что некоторые народы питаются исключительно рыбными продуктами.

Реклама