Медицина установила приверженцев теории заговора

Как известно, теория заговора представляет собой совокупность гипотез, с помощью которых люди пытаются объяснить исторически значимые события. Революции, перевороты и многие другие события и явления, входят в состав гипотез по объяснению самой теории заговора.

У медиков свой взгляд на носителей идеи теории заговора, о чем свидетельствуют многочисленные эксперименты и исследования.

Медики полагают, что большинство людей, которые верят в «Теорию заговора», переодически подвергаются негативным эмоциям

Так, по их мнению, если человек склонен к депрессии, то он способен поверить в любое предположение, в том числе и в теорию заговора. Это попытались доказать американские психологи, специализирующиеся в данной отрасли.

теория заговора 3

Не каждый верит в «Теорию заговора»

Они поняли, что не каждый человек на Земле верит в теорию заговора, а всего лишь определенное количество людей. Опросив 420 человек (от 20 до 79 лет), они пришли к выводу, что те, у кого развито воображение и за последний месяц принимали вымышленные истории за действительность, имеют достаточно высокий коэффициент нервного напряжения, и соответственно, за «чистую монету» принимают эту теорию.

Также медики полагают, что те люди, которые были подвержены негативным эмоциям на протяжении полугода, также способны поверить в теорию заговора.

Реклама