Выбор «правильного» мороженого

В преддверии жаркого лета, многие наши соотечественники уже в мечтах вкушают вкусное и жаждоутоляющее мороженое.

Но, как и в других продуктах, так и в мороженом, встречаются консерванты, растительные жиры и прочая химия.

Вопрос о том, как отличить настоящее мороженое от подделки тревожит многих, поэтому попробуем разобраться в качестве этого лакомства.

Кишечная палочка

Первая опасность, которая подстерегает любителей мороженого, это существование кишечной палочки. Виной тому не качество мороженного, а торговые точки, которые продают товар, утративший сроки годности. При этом содержать кишечную палочку может любой вид мороженого, в том числе настоящее и дорогое.

Проверить его легко – следует надавить пальцем на мороженое, как все станет на свои места. Если оно упругое, значит, температура хранения соответствует предъявляемым требованиям. Если мягкое – значит, хозяева торговой точки экономят на электроэнергии, и на ночь отключают холодильник. Отсюда реальная опасность отравиться кишечной палочкой.

Изучаем цифры ДСТУ

мороженое 3

Если вы обнаружили на упаковке цифры 4735:2007, то это означает, что мороженое с комбинированным составом, с растительными жирами, в том числе и с пальмовым маслом.

Если код ДСТУ составляет 4733:2007, то это правильное мороженое, которое создано на основе молока и продуктов его переработки.

Код ДСТУ 4734:2007 относится к продуктам, изготовленным на основе плодово-ягодного сырья.

 

Реклама