Зерна кофе перед помолом следует заморозить

Зерна, которые являются основным источником аромата и крепости кофе, перед помолом следует заморозить. К такому мнению пришли британские ученые, проведшие несколько экспериментов.

Кофе самый ароматный и самый вкусный напиток, который могло придумать человечество. Такой точки зрения придерживаются многие гурманы, ценители и просто любители бодрящего напитка. Но как сделать это правильно, чтобы почувствовать настоящий вкус кофе?

У каждого ценителя свои секреты, и вряд – ли кто с ними собирается делиться с общественностью. Но все знают, что приготовление кофе начинается с правильного помола зерен. Он может быть мелкий, средний и крупный. Чем мельче помол, тем ароматнее и вкуснее конечный продукт.

Суть эксперимента

Британские ученые, которые провели несколько экспериментов с зернами кофе, и пришли к поразительным выводам. Перед помолом они их просто содержали в различных температурных режимах, вплоть до -196°C. После пребывания в таких температурных условия, зерна после помола, образовали более мелкие частицы, влияющие на вкусовые качества напитка. Помимо этого, помол после морозильной камеры способствовал тому, что увеличилась общая площадь покрытия кофейной гущи. А это в свою очередь в лияло на образование качественной экстракции ароматических соединений, в результате чего кофе получался более ароматным.

Так в чем причина?

Как поясняют исследователи, обжаренные кофейные зерна содержат тысячи ароматическим химических соединений, и на то, как хорошо мы почувствуем их вкус и аромат в своей чашке, влияет экстракция. Экстракция, которая происходит, когда, например, кофе варится в турке, зависит от температуры и химического состава воды, а также от площади поверхности кофейной гущи. Поэтому выводы исследователей состоят в том, что при помоле замороженных зерен, получаются самые мелкие соединения, которые и влияют на конечный продукт.

Реклама