Селфи вместо кредитки

Бразильский банк Neon для идентификации личности использует селфи – специальное приложение для смартфона, основанное на технологии распознавания лиц.

По словам основателя банка, 24-летнего предпринимателя Педро Конраде, Neon – это банковский сервис на основе приложения, который позволит управлять финансами, не сталкиваясь с бюрократией и скрытыми комиссиями в банковских отделениях.

Банковское приложение для iOS и Android основано на технологии узнавания лиц, благодаря которой пользователям не нужно будет запоминать логин и пароль. Для подтверждения транзакции нужно всего лишь сделать селфи.

Мобильное приложение Neon будет похоже на другие мобильные приложения с возможностью проверять баланс счета, делать переводы, оплачивать счета, получать платежи и создавать финансовые цели. Клиенты также получат две личные брендированные дебетовые карты Visa – пластиковую — для транзакций в реальном мире и виртуальную — для онлайн платежей.

Банк планирует охватить более 100 тыс. пользователей в Бразилии в течение года после запуска. В Neon также подчеркивают, что не будут взимать ежемесячную и ежегодную комиссии, единую ставку за межбанковские транзакции, а также не будут предлагать кредитных линий.

Реклама