Своеобразная «шапка – невидимка» сконструирована учеными

Раньше считали, что шапка – невидимка это сказки и выдумки, а станет невидимым человек просто не в состоянии. Ну, допустим, человек может и не скроется от визуализации, а предметы способны растворить словно в воздухе.

шапка невидимка

Группа ученых из Лондонского университета королевы Марии провела ряд опытов, в результате которого им удалось заставить объект стать невидимым.

Используя специальный материал, содержащий наночастицы, ученые смогли сделать предмет невидимым в буквальном смысле этого слова. Британское научное сообщество расценивает это исследование как первое в данной сфере. Научные работники Лондонского университета изобрели устройство аналогичное экрану, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews

Оно позволяет визуально превращать кривые поверхности в плоские с помощью электромагнитных волн. Данное устройство создано как трансформационная оптическая система, лежащая в основе концепции о мантии-невидимке.
Аппарат может работать как на одной частоте колебаний, так и на разном их диапазоне, а это позволяет использовать его в других областях науки и техники. Так считает профессор Ян Хао, один из руководителей проекта.

Источник: «За чашкой кофе»

Реклама