Как выбирать правильный арбуз

Ну, вот и август на дворе, самое время отведать спелый, сочный и правильный арбуз. Но во избежание всяких неприятностей, связанных с пищевыми отравлениями, надо выбрать спелый и естественный арбуз, который не подкармливался селитрой, без содержания нитратов.

У мякоти арбуза не должен иметься фиолетовый оттенок, и если он есть, то подкормка бахчевой культуры было пресыщена нитратами. Волокна белые или темно – красные, но ни в коем случае не желтые.

Если мякоть арбуза растворить в водном составе, при этом жидкость порозовеет, то такой арбуз лучше отнести обратно продавцу, так как содержание нитритов в нем критическое;

Если арбуз рос в естественных условиях, то при срезе поверхность у него будет крупинчатая, но не гладкая и глянцевая;

При охлаждении арбуза в большом количестве воды, через три часа нитраты станут выходить, и на поверхности образуется пена;

Не следует съедать не дозревший арбуз у самой корки, поскольку именно там находится самое большое содержание нитратов.

Источник: За чашкой кофе

Реклама