Этот вопрос тревожит большую половину человечества, и поскольку существуют различные методы похудения, то ответ на него не всегда бывает однозначным

Похудеть можно в домашних условиях, не прилагая усилий, если соблюдать выработанные годами правила.

С чего начать худеть

Первое и основное правило, это соблюдение режима питания. Это простое правило позволяет без особых усилий похудеть за месяц на несколько кг. Рацион должен быть взвешенным, само питание распределено на порции. Делать это нужно достаточно часто, около 6 раз в день. Это правило отвечает на вопрос, как быстро похудеть.

А день следует начинать с завтрака, богатого углеводами. Это зерновые, мюсли, каши, овощные и фруктовые салаты. Питание должно быть сбалансированным, то есть организму следует получать все необходимые элементы: магний, калий, железо и другие. Если в рационе их недостаточно, то следует употреблять витаминно-минеральные комплексы.

Употребление белков способствует эффективному похудению

Прием в пищу большого количества белков и минимум сложных углеводов. Если у вас встал вопрос, как похудеть, то первым делом стоит задуматься, что вы едите. Употребление в пищу белков способствует сжиганию калорий, организм затрачивает много энергии, чтобы их переработать.

Одним из важных условий любого похудения, является обильное питье. При большом употреблении воды, около 1,5-2 литров в день, обменные процессы в организме ускоряются. А сохранить водный баланс помогут продукты, богатые калием: сухофрукты, бананы. Также сбросить несколько кг поможет зеленый чай, природный антиоксидант, который очистит от токсинов.

Интенсивное похудение может способствовать возникновению некоторых проблем. Одна из них — обвисание кожи. Чтобы не допустить этого, для похудения в домашних условиях следует месяц делать физические упражнения, хотя бы самые элементарные. Но если по каким-либо причинам это не удается делать, то хотя бы больше ходите пешком, откажитесь от лифта. Можно посещать спортзал, тренажерный зал. В этом случае на вопросы, как похудеть за месяц хотя бы на 1 кг, при этом не изнуряя себя большими физическими нагрузками, поможет ответить профессионал. Он подберет необходимый комплекс упражнений, уделяя особое внимание проблемным зонам. Обмен веществ в течение 2 часов после физической активности продолжает быть ускоренным. Поэтому в течение этого времени не стоит употреблять пищу, а только воду, это поможет сбросить около 7 кг за месяц.

Кальций поможет похудеть

Похудеть на 25 кг, на 7 кг или 10 кг помогают продукты, богатые кальцием. Их в ежедневном рационе должно быть достаточно. Такими продуктами являются молочные продукты с низким содержанием жира. Как быстро похудеть с помощью кальция? Легко, дело все в том, что он помогает организму сжигать лишний жир быстрее.

Можно и нужно читать положительные отзывы на тему как похудеть, рассматривая различные варианты и как бы примеряя их на себя. Это послужит дополнительным стимулом и поможет разобраться с этим вопросом и похудеть.

Быстрое похудение: принципы здорового питания

Как похудеть без лишних усилий и запретов? Это возможно. Главное — соблюдать некоторые моменты в питании. Для похудения на 10 кг, 25 кг или 7 кг за месяц следует устраивать разгрузочные дни. А какие именно продукты выбрать, каждый решает сам для себя, учитывая индивидуальные особенности организма. Это может быть разгрузка на 1 кг яблок, на 1 кг яблок и 150 г мяса, на 1-1,5 л кефира. Такие дни стоит устраивать не чаще 1-2 раза в неделю при обычном ритме жизни и с обильным питьем, то есть 1,5-2 л воды пить обязательно.

Обязательно стоит уменьшить употребление продуктов с большим содержанием углеводов (мучные сдобные изделия, макароны, картофель, виноград, дрожжевой хлеб) и жиров (сметана, сливки, сало, сливочное масло). А чтобы не было чувства голода, необходимо есть малокалорийную, но в то же время объемную пищу, содержащую клетчатку. Это овощи и фрукты, кроме бананов, инжира, винограда и картофеля. Обязательно нужно есть больше пищи, содержащей белки: мясо, творог, кефир.

Стоит следить за калорийностью съедаемой пищи. Для пожилых людей она должна составлять около 1700 ккал в сутки, а для людей моложе 40 лет — до 2000 ккал. А связано это с тем, что после определенного возраста, примерно 40 лет, обменные процессы начинают замедляться.

Готовить пищу необходимо на пару, фрукты и овощи, по возможности, есть сырыми. Исключить стоит копчености, колбасы, жареное, сладости и специи с содержанием глутамата натрия. Если нет противопоказаний, то можно добавлять в пищу красный перец, он ускоряет обмен веществ.

Зарядка для похудения

Для начала тренировки нужно создать себе комфортные условия:

  • проветрить комнату;
  • включить ритмичную музыку;
  • надеть удобную спортивную экипировку;
  • взять бутылку с негазированной водой;
  • подготовить коврик для занятий и какой-нибудь спортивный инвентарь: скакалку, гантели, степпер.

Любые занятия спортом необходимо начинать с разминки. Достаточно 5-7 минут, чтобы разогреть мышцы. Затем стоит приступать к основным упражнениям. Для достижения наилучших результатов тренироваться стоит не менее 40 минут. Упражнения должны быть на разные группы мышц, а также стоит их чередовать. Не стоит заставлять себя делать упражнения через силу, особенно те, которые даются с большим трудом. Как похудеть, организм подскажет сам. Через некоторое время, обычно это происходит на второй-третий день после занятий, вы почувствуете боль в мышцах. Это говорит об эффективности тренировки. Комплекс упражнений можно разработать самостоятельно или с помощью спортивного инструктора.

Ставить перед собой нереальную цель, похудеть за месяц на 30 кг, не стоит. Это очень пагубно скажется на всем организме. Худеть нужно постепенно, с соблюдением всех вышеизложенных рекомендаций и по правилам.

Правильно выполняя рецепты для быстрого похудения, можно добиться высоких результатов, и в короткие сроки сбросить 10 кг. Но и это не предел, поскольку всегда можно добиться желаемого результата, особенно в вопросах похудения.

Источник: http://berry-lady.ru/diety/613-pokhudet-mesyats-na-10-kg.html

Реклама