УПОТРЕБЛЯЯ В ПИЩУ МЕД, ЧЕЛОВЕК ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ

Мед, один из самых уникальных продуктов, который попадает на наш стол, благодаря стараниям пчел. Полезные вещества, которые входят в его состав, благотворно влияют на повышение иммунитета и предотвращая различные заболевания.

В Новой Зеландии ученые-медики решили более тщательно изучить полезные свойства меда, и, проведя серию экспериментов, были поражены результатами исследований. Исследователи даже сравнили его со средством от старения, описанном в комедии Карела Чапека «Средство Макропулоса».

med3

Ученые экспериментировали на крысах, вводя в их ежедневный рацион порцию меда. В результате действия такой вкусной добавки, жизненная активность стареющих крыс возросла, жизненные показатели нормализовались, а сами подопытные стали показывать отменную стрессоустойчивость и демонстрировать повышенную активность.

Объяснением таких метаморфоз служат антиоксидантные свойства пчелиного продукта. Благодаря им, замедляется процесс старения и прекращается физический износ органов. Тем самым укрепляется иммунитети возвращаются силы и энергия.

Судя по положительным результатам, мед является эффективным эликсиром молодости.

По мнению специалистов, если в ежедневном рационе заменить сахар медом, то человек будет способен преодолеть явные признаки старения, такие как немощность, усталость, слабость и другие.

Средство Макропулоса все – же существует, и название ему – мед.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама