ТЕХНОЛОГИЯ РЕМЮАЖА ТОРГОВОЙ МАРКИ «ВДОВА КЛИКО» ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ШАМПАНСКОГО

Технология ремюажа торговой марки «Вдова Клико» применяется при изготовлении шампанского, и используется многими производителями игристых вин. Разработана технология в 1800 г. вдовой Клико, собственницей одноименного предприятия, которое досталось ей в наследство.

Шампанское «Вдова Клико»

6

Этому игристому напитку нет в мире равных, оно отличается утонченны вкусом и нежным ароматом. Никакая другая продукция не может сравнить с винами бренда «Вдова Клико», и у гурманов считается показателем респектабельности и шика. Популярный бренд Veuve Clicquot имеет почитателей своей продукции, как в Европе, так и в США.

Николь Барба Понсардэн, известная как вдова Клико, вошла в историю тем, что изобрела технологию ремюажа, которую теперь применяют все изготовители шампанского.

Пробыв замужем всего два года, и похоронив своего молодого мужа Франца Клико, мадам не стала тратить семейное состояние, а переняла дело мужа, и даже модернизировала производство игристых вин. Наследство, которое досталось мадам Клико, представляло собой известный в XVIII веке во Франции Двор Клико, который осуществлял банковскую и торговую деятельность, а также изготавливал игристые вина. Мадам Клико решила отказаться от торговли шерстью и банковской деятельности, и сосредоточить свое внимание на производстве шампанского.

Дом Клико был основан 1772 году, свекром  Николь Барбы Понсардэн — Филипп Клико-Муирон. Сфера деятельности состояла в банковском обслуживании, торговле овечьей шерстью и изготовлении игристых вин. Вдове в наследство достался семейный бизнес, который со временем стал высокорентабельным и эффективным производством .

Технология ремюажа

В то время, это был не кристально чистый напиток, а мутная смесь, из-за применения в производстве дрожжей. Мадам клико радикально подошла к решению вопроса, и вместе со своим помощником, Антуаном Миллером, создала уникальный способ приготовления шампанского. Суть идеи заключалась в том, чтобы хранить напиток горлышками вниз, что давало возможность скапливаться дрожжевому осадку у пробки. В процессе производства, после охлаждения и заморозки, осадок легко удалялся.

Технология ремюажа и по настоящее время является самым продуктивным процессом изготовления игристых вин и шампанского.

Продукция Дома Клико быстро раскупалась, а само шампанское получило название «Вдова Клико». Оно быстро приобрело популярность, не только в Европе, но и в Америке.

Следующим шагом, который предприняла вдова Клико, были действия, направленные на приобретение виноградников, для получения качественного сырья. Это ставило ее в выгодные позиции, по сравнению с другими конкурентами.

И по сегодняшний день, торговая марки «Вдова Клико» владеет самыми лучшими виноградниками во Франции.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама