ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДАХ, КОТОРЫЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ

14.10.2016 г. О бизнесе и не только. Успешный бизнес. Об известных брендах говорят и пишут немало, и порой в деятельности мега-компаний всплывают интересные факты, которые могут заинтересовать почитателей торговых марок.

Лидирует в топах самых популярных площадок для интернет-шопинга Amazon – самый большой интернет ресурс продаж в мире. Об этом веб-ресурсе опубликовано немало информации, но то, что в секунду на площадке продается 163 товарных позиций, почему – то ранее не публиковалось. Можно занять и дальнейшими подсчетами, сколько товаров в сутки уходит товаров с витрины этого интернет-гиганта, но воображение даже не представляет это безразмерное количество единиц.

volkswagen

Известный автопроизводитель, компания Volkswagen, также занимает высокое положение в рейтинге популярности, поскольку самые престижные автомобиле произведены именно этим брендом. Все суперкары под торговыми арками Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Ducati и Porsche, принадлежат авторству концерна Volkswagen.

Компания Google, которая сейчас оценивается в 250 млрд. долларов, могла быть продана в 1997 году компании Yahoo всего за 500 тысяч долларов США. Создатели алгоритма эффективного поиска в интернете, не могли уделить достаточно много внимания своей разработке, поскольку учеба в колледже отнимала много времени. Вот и решили друзья выставить прародителя Google на продажу. Слава Богу, что этого не произошло, и теперь каждый пользователь прибегает к услугам этого популярного поисковика.

То, что торговую марку надо регистрировать, известно давно, но в США к подобным действиям особый интерес. Там регистрируют все, чтобы обладать правом собственности. Вот и Facebook не стал пренебрегать этими традициями, и в качестве торговых марок зарегистрировал слова «face» «book» «like» «poke» и «wall».

lego

Деталей, которые созданы при производстве конструктора Lego, такое огромное количество, что каждому жителю планеты их достанется по 50 штук!

Источник: О бизнесе и не только

Реклама