САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В НЕПАЛЕ

Активный отдых, и в частности пешие походы, всегда любимы и почитаемы любителями горного туризма, а если маршрут проходит по экзотической местности, то спрос на такое приключение, всегда лидирует в рейтинге самых популярных и востребованных туров. Одним из таких маршрутов, который доставляет удовольствие и способствует всеобщему развитию, является путешествие в Непал, и выбор пешего тура по горному массиву Гималаев. Их здесь представлено большое количество, различной длительности и разной степени сложности. Каждый путешественник подберет для себя самый привлекательный и подходящий маршрут, в соответствии со своей физической подготовкой и выносливостью.

НЕПАЛ

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc

В Непале достаточно много исторических и знаменитых мест, которые с удовольствием осматривают прибывшие в это государство туристы. Федеративная Демократическая республика Непал имеет общую границу с Китаем и Индией. Достопримечательные места, которые интересны путешественникам – Покхара, Читван, Нагаркот, Аннапурна и многие другие. Здесь популярны как пешие маршруты, так и осмотр достопримечательностей на велосипедах. В некоторых треках имеется возможность осмотреть пейзажи и ландшафт с воздуха – на параплане. Несмотря на обилие интересных и уникальных мест в Непале, одним из самых привлекательных является трек «Кольцо Аннапурны».

АННАПУРНА – СЛОЖНАЯ ВЕРШИНА, ПЕРВАЯ, КОТОРАЯ БЫЛА ПОКОРЕНА ЧЕЛОВЕКОМ  

%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0-%d1%8e%d0%b3%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b4

Любители активного отдыха могут по достоинству оценить пешие туристические маршруты в Непале, которые является не только захватывающим приключение, но и познавательны мероприятием. Особой популярностью у туристов пользуется пеший поход вокруг горного массива Гималаев – Аннапурны, вершина которого достигает 8091 метра. Это первая вершина, таящая в себе серьезные опасности для альпинистов, была покорена человеком в 1950 году, и с того времени, туристические маршруты вокруг нее, стали популярными и привлекательными. Для активного отдыха сюда ежегодно приезжает до 30 тысяч любителей экстремального туризма, и большая часть путешественников (более 60%), отправляются по маршруту вокруг «Кольцо Аннапурны».

До 90-х годов прошлого столетия это считались опасные маршруты, но по мере развития туризма, трасса совершенствовалась и становилась безопаснее. С конца прошлого века смертность при восхождениях значительно сократилась, и теперь покорение вершины вполне безопасное мероприятие, которое привлекает многих любителей и непрофессионалов.

Местные жители давно привыкли к такому оживленному движению, и радушно встречают туристов — экстремалов. Как правило, участники похода по этому маршруту не берут с собой продукты питания и палатки для ночлега, поскольку местные жители предоставляют им все условия для привала. Поскольку общение с местными жителями происходит постоянно, то туристы могут изучить образ жизни непальцев, их традиции и этнографию.

Национальный парк, а именно такой статус придан Аннапурне, расположен в долинах рек Марсъянди и Кали-Гандаки. Удивительные пейзажи и красочный ландшафт покоряет сердца туристов, поскольку это, в самом деле, незабываемые впечатления. С базового лагеря – «Трек Святилище Аннапурны», открываются удивительные виды на гору Пун-Хилл, высота которой 3193 м, и на Дхаулагири I (8167 ).

ПРИВАЛЫ И ОБЩЕНИЕ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ

Разнообразие природных ландшафтов, а также возможность узнать культуру и быт жителей Гималай, привлекают туристов к совершению пеших маршрутов по треку «Кольцо Аннапурны», отчего активный отдых становится познавательны и интересным.

В походе каждые два часа можно встретить гостевую лоджию, которая специально обустроена для туристов. Здесь же можно и пообедать традиционными для этой местности блюдами – вегетарианской кухней (горячий чечевичный суп, вареный рис, салат из моркови и капусты). Можно отведать жаркое, стейк или пиццу, специально приготовленные для путешественников. На средней высоте количество блюд уменьшается, а рацион становится намного беднее.

Ключевая точка трека – деревня Бесисахар (5416 м), находится на перевале Торонг-Ла. Здесь, как и на протяжении всего маршрута, удивительный пейзаж и зачаровывающий ландшафт, смотреть на который хочется, не открывая глаз.

У западного склона Торонг-Ла возвышается священный для индуистов и буддистов Храмовый комплекс Муктинатх, посещение которого входит в состав трека «Кольцо Аннапурны».

Перечень панорамных видов и местных достопримечательностей достаточно обширный, и каждый турист, отправившийся по маршруту кольца, сможет увидеть:

  • Аннапурну II, III, IV;
  • Гангапурну, высота, которой составляет 7455 м;
  • Пик Тиличо с высотой 7134 м;
  • Манаслу, высшая точка которой составляет 8156 м.

СЛОЖНОСТИ ТРЕКА

Как уже упоминалось, маршрут Кольцо Аннапурны с конца прошлого века стал намного безопасней для туристов, и имеет сложность средней степени. Если человек в хорошей физической форме, вне зависимости от возраста, то он успешно преодолеет все препятствия, которые таят в себе Гималаи. Трек рассчитан не только на опытных альпинистов, но и новичков в этой сфере активного отдыха.

Основная задача – выдержать нагрузки, которые испытывает каждый турист при преодолении препятствий.

ПЕРЕЛЕТ ДО НЕПАЛА

Аэропорт Катманду встречает рейсы из многих стран мира, поэтому проблемы с посещением Непала у путешественников нет. Время прилета должно быть утреннее, поскольку получить карточку туриста и пропуск можно только в первой половине дня.

Самые экономичные рейсы следуют через ОЭА, билеты на которые стоят всего $500-$700. Но при пересадке в Дубае, теряется значительное количество времени, и доходит до 5-7 часов томительного ожидания.

Более дорогие рейсы пролегают через Китай, Турцию и Индию.

Трек «Кольцо Аннапурны» — это и есть самый активный отдых для туристов.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама