БРЕНД ROCHAS: РУКАВА 3/4 И УЗКИЕ ЮБКИ С КАРМАНАМИ

Бренд Rochas известен многим поклонникам истории моды, и все они констатируют тот факт, что вдохновением для создания оригинальных и трендовых вещей, для дизайнера Марселя Роша была его жена.

Известная торговая марка Rochas окончательно сформировалась и оформилась в швейное предприятие в 1925 году. Создателем ее был выпускник юридического факультета, начинающий дизайнер Марсель Роша. Именно ему пришла идея создать оригинальное женское пальто с рукавом в ¾, что и стало визитной карточкой молодого бренда. Но не только оригинальные модели верхней одежды имеются в архивах легендарной французской компании Rochas – узкие юбки с широкими карманами, черные кружева с легкой и изящной одеждой – все это творческие разработки создателя бренда господина Роша.

Господин Марсель Роша всегда хотел, чтобы его жена носила самые модные и трендовые вещи, и вместо того, чтобы тратиться на одежду популярных в то время производителей, он подарил своей возлюбленной целую торговую марку!

Через год, после создания бренда Rochas, модели этого производителя были популярны во всем мире, и даже публиковались в каталоге по ту сторону океана – в Соединенных Штатах Америки. Известный в то время каталог «Гардероб от Vogue для американского курорта Ривьера», опубликовал в 1926 году снимки нескольких моделей от Rochas, которые мгновенно стали в тренде и пользовались большой популярностью.

Современники известного дизайнера отмечают тот факт, что на одной вечеринке собралось сразу восемь известных дам в одинаковых нарядах из последней коллекции Rochas.

Размах, который приобрела творческая деятельность месье Роша, не ограничивала полет его бурной фантазией, а вдохновением во всех начинаниях ему давала его любимая жена.

%d0%b1%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b4-rochas

Сегодня акциями Rochas владеет транснациональная компания Procter & Gamble, но известность, полученная в свое время мсье Марселем Роша, до сих пор делают продукцию бренда популярной и востребованной. Сейчас это достаточно мощное производство, которое занимается изготовлением одежды и обуви, но первые разработки всемирно известного производителя, навечно попали в музей истории моды.

ЧИТАТЬ О ТОРГОВЫХ МАРКАХ: ИСТОРИИ БРЕНДОВ

Реклама