ВОСХОЖДЕНИЕ НА КИЛИМАНДЖАРО – ШЕСТЬ ДНЕЙ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ОЩУЩЕНИЙ

В Танзании расположена удивительная гора – Килиманджаро, совершить восхождение на которую мечтает каждый альпинист. Это понятное желание, поскольку это в первую очередь проверка своих сил и возможностей, способностей организма выдерживать значительные нагрузки, активный отдых и приятное времяпровождение. К тому – же уникальный климат и естество природного ландшафта поражают путешественников. Все вместе дарит альпинисту заряд бодрости и энергии, повышает адреналин в крови. Поэтому туры на Килиманджаро достаточно любимы и популярны, и ежегодно тысячи альпинистов преодолевают естественные препятствия.

Восхождение на Килиманджаро требует хорошей физической подготовки, поэтому такой активный отдых доступен не каждому туристу. Только 40% альпинистов совершают полноценный восхождение, и достигают вершины активного стратовулкана Африки. Большинство причин неудачных подъемов состоят в горной болезни – страхе высоты, поэтому, если у туриста имеются все признаки такого страха, то в поход лучше не отправляться.

КОРОНА ТАНЗАНИИ

Как говорят местные жители, Килиманджаро — это гора, которая сверкает, и она по праву является «Короной Танзании». Вершина покрыта искристым снегом, который ослепительно отсвечивается на солнце, и режет глаза. Самая высокая гора в Африке достигает 5890 метров, с диаметром основания в 60 км. Для тех, кто не может совершить полноценное восхождение, в Танзании есть, где побывать и на что посмотреть — Национальные парки Серенгети и Тарангире всегда с нетерпением ждут своих посетителей, и готовы приоткрыть завесы тайн животного мира.

Но основная цель тура – восхождение на Килиманджаро по маршруту «Марангу», одному из самых несложных подъемов на вершину.

Туров, доступных даже неопытным альпинистам, всего три:

  • Ашаме;
  • Ронгаи;
  • Марангу, или в просторечье «Кока кола путь».

На высоте 4 км, все тропы пересекаются с круговой тропой «Кибо». В местном туристическом агентстве вместе с туром в поход можно прихватить с собой проводника или повара, а также воспользоваться внедорожником или минивеном. Однако это слишком дорогое удовольствие, поэтому если бюджет путешествия ограничен, не стоит особо и задумываться над такой перспективой.

ЧИТАЙТЕ О СТРАНАХ И КОНТИНЕНТАХ, ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТАХ И ПУТЕШЕСТВИЯХ НА САЙТЕ «О БИЗНЕСЕ И НЕ ТОЛЬКО»

МЕСТНЫЙ КЛИМАТ КИЛИМАНДЖАРО

При восхождении климат будет регулярно меняться, поскольку в полной мере зависит от высоты и времени суток. С 3000 метров начинаются заморозки, а в дневное время воздух не прогревается выше 15 градусов по Цельсию. По сравнению с +30 у подножия вулкана, это достаточно прохладно, поэтому теплые вещи при восхождении будут в самый раз. По сере следования, можно столкнуться с любы климатом, который присущ погодным условиям всей планеты.

ВЕРШИНЫ И ЛЕДНИКИ СТРАТОВУЛКАНА КИЛИМАНДЖАРО

kilimanjaro3

Самая высокая точка, которая покорена человеком еще в 1889 году, называется пик Ухуру и имеет высоту 5 895 метров. Этот потухший вулкан Кибо, вместе с двумя другими – Мавензи и Широй, составляют горный массив Килиманджаро. Сложность подъема на каждую вершину разный и самым трудный считается восхождение на Мевензи. Как уже отмечалось, Марангу, Машаме и Ронгаи самые доступные вершины, а «Польский ледник» и «Западная брешь» требуют при восхождении наличие специальной техники.

МАРШРУТ МАРАНГА РУТ

kilimanjaro-4

Тот путешественник, который прилетит в Танзании и воспользуется восхождением по маршруту «Кока колы», не будет иметь времени на акклиматизацию, поскольку на восхождение отведено всего пять дней. Подъем осуществляется в несколько этапов, в разных климатических поясах и естественно, с различным природным ландшафтом. Первая часть пути проходит через тропический лес, вторая – по живописным склонам. Третья часть маршрута – по каменистым подъемам, и четвертая – по краю кратера вулкана. Любителям активного отдыха это восхождение доставит истинное наслаждение и подарит непередаваемые эмоции.

Это самый старый, практичный, удобный и живописный маршрут, который пришелся по душе многим любителям активного отдыха. Туристы и путешественники стремятся совершить восхождение именно этим маршрутом, поскольку он познавательный и интересный.

СПУСК С ВЕРШИНЫ КИЛИМАНДЖАРО

kilimanjaro-5

Администрация Национального парка Килиманджаро установила специальные правила подъема/спуска с горы/на гору. Согласно инструкции, которая разработана, туристы, осуществившие подъем с юга или юго-запада (Машаме, Умбве, Лемошо, Шира), обязаны спуститься по тропе Мвека. Альпинисты, воспользовавшиеся подъемами с юго-востока или севера, по маршрутам Марангу или Ронгаи, могут спуститься только по тропе Марангу. Администрация следит за соблюдением таких правил, какими бы странными они не казались.

В целом восхождение проходит интересно и увлекательно, и те туристы, которые морально и физически готовы совершить подъем, как правило, остаются довольны туром, и собираются еще раз побывать в этих экзотических местах.

 

Реклама