ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ ОЩУТИТЬ ВКУС ВИРТУАЛЬНОЙ ЕДЫ

Вкус виртуальной еды теперь можно ощутить, благодаря инновационным разработкам японских программистов. Они представили технологию, позволяющую транспортировать вкус виртуальной еды в реальные ощущения. Свои достижения, японские разработчики продемонстрировали на проходящем в Токио технологическом симпозиуме.

В основе разработки лежит модель электронной вилки с передатчиком, транслирующей сигналы к человеческим вкусовым рецепторам. Это устройство позволяет ощутить вкус яды, словно она приготовлена в реальных условиях.

Инициативу японцев перехватили ученые из Сингапура, которые усовершенствовали модель, и применили электрическое раздражение рецепторов, вследствие чего вкусовые ощущения усилились.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА САЙТЕ «О БИЗНЕСЕ И НЕ ТОЛЬКО»

Реклама