АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ: ЗЕЛЕНЫЕ ТАРИФЫ И ИНЫЕ СТИМУЛЫ

Альтернативная энергия пока еще мало применима, но уже имеет значительный спрос.

Альтернативные виды энергии неистощимы, но мало освоены и практически не используются человеком. А зря. Энергия воды, солнца, ветра – эти источники намного безвреднее для экологии, чем нефть, уголь, газ. Но как бы там ни было, постепенно и этот рынок энергии находит свое применение.

За последнее время строительство домов, в которых используется энергия солнца, значительно увеличилось. Обусловлено это в первую очередь тем, что солнечная энергия достаточно выгодный носитель, платить за который, как за газ, нет необходимости. В текущем году в Украине на 40% увеличилось строительство таких домов, и это не конечная цифра, поскольку динамика увеличивается. Эксперты прогнозируют рост использования домов с солнечными панелями на 88%.

zakaz-texta

Перспектива хорошая, в планах правительства к 2020 году достичь 11%, а это означает, что экология будет сохранена, а альтернативная энергия будет использоваться на больших территориях  в районах.

Хотелось бы верить, что уже в ближайшем будущем, все человечество откажется от привычных полезных ископаемых, и будет использовать солнечную энергию для домашних потребностей.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама