ЕВРОПА В 1430 ГОДУ ПОПАЛА В ЭПИЦЕНТР АНОМАЛЬНЫХ ХОЛОДОВ

В средние века Европа попала в эпицентр аномальных холодов и резкого похолодания, и пережила настоящий ледниковый период. Ученые собрали немало фактов, доказывающих существование ледникового периода на европейской территории в 1430 году. Аномальный холод и существенное снижение температуры, вызвало неурожаи в европейских странах, и наступление голода.

Для подтверждения этого факта, исследователям пришлось проработать древние летописи, оставленные бельгийскими и болгарскими очевидцами тех трагических событий. В летописях прямо указывалось на изменение климата в 1430 и последующих годах. Люди считали, что их постигла «Небесная кара», и по — иному наступление холодов пояснить не могли.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: ЭКОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ – ЛЕДЯНОЙ ПОКРОВ АНТАРКТИКИ РАЗРУШАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Реки Центральной и Южной Европы промерзали до самого дна, воду приходилось оттаивать над огнем. По всей Европе проходили небывалые снегопады. Весна наступала только в конце апреля – начале мая. Соответственно, что при таких климатических аномалиях упала урожайность,  наступил голод.

3

Для подтверждения своих выводов, ученые произвели исследования годичных колец деревьев, отложений в водоемах, вкраплений в лед и других носителей информации. Результаты подтвердили существование аномальных холодов на протяжении 10 лет, в период с 1430 года по 1440 год.

Еще одним интересным фактом результатов исследование стало то, что аномалия была только в зимние месяцы, в остальные температура соответствовала обычной. Разгадать эту загадку ученым не удалось, а также они не смогли пояснить причины возникновения аномальных холодов.

Источник: О бизнесе и не только

 

Реклама