«УМНОЕ ОКНО» СПОСОБНО ЗАРЯЖАТЬ МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

«Умное окно» сконструировано разработчиками, для эффективности управления автономными системами жилых помещений.

Инновационные технологии «умного дома» состоят не только в эффективном управлении всеми автоматическими системами и функциями, но и позволяют использовать природные источники энергии, такие как солнечный свет, ветер, вода, и многие другие. О таких технологиях много написано, и они являются мечтой каждого собственника дома.

Хорошо, когда отопление или освещение в коттедже или доме происходит за счет применения солнечного света, или энергии ветра.

Как один из элементов, позволяющий не только эффективно использовать природную энергию, но и существенно экономить, является новейшая разработка специалистов – умное окно. Команда разработчиков, которую возглавил Джереми Мондей, добилась высоких показателей при создании инновационного «трехслойного» окна. Эта сложная конструкция, которая совместило в себе возможность регулировки прозрачности и солнечный аккумулятор. Аморфный кремень использован для внутреннего и внешнего слоев окна, поскольку именно этот материал применяется при создании солнечных аккумуляторов. Каждый слой имеет толщину всего в 13 нм.

Жидкие кристаллы стали средним слоем окна, размещенные между аморфным кремнем. Они способны в выключенном состоянии не пропускать через себя свет. При включении, окна становится прозрачным. Вся эта система, имеющая высокую степень сложности, размещена между двумя слоями обычного оконного стекла. Встроенный автономный аккумулятор позволяет накапливать солнечную энергию, и расходовать ее на поддержание в рабочем состоянии кристаллов.

Разработчики предусмотрели возможность зарядки от окна смартфонов и иных мобильных устройств.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама