РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУР НА ПОВЕРХНОСТИ СВЕТИЛА ОБЪЯСНЯЕТСЯ ВЫБРОСАМИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ НЕДР СОЛНЦА

Странное поведение небесного Светила, давно вызывает удивление ученых, а тайна разности температур, оставалась неизведанной до настоящего времени. И только снимки со спутника IRIS, позволили разобраться исследователям в ситуации, и дать логическое объяснение, происходящим на Солнце процессам.

Загадка, которая тревожила ученых на протяжении многих десятилетий, состоит в том, что на поверхности Солнца температура составляет 5500 °C, в то время как корона в 500 раз горячее. На короне Солнца температура колеблется от 1 100 000 до 2 750 000 °C. Такой перепад не соответствует ни логике, ни законам физики. Отдаленные от поверхности участки должны быть менее горячими, а здесь выходит все наоборот.

Изучив в НАСА снимки с космического аппарата IRIS, исследователи пришли к выводу, что высокую температуру в солнечной кроне поддерживают тепловые бомбы, которые периодически выстреливаются из недр Светила. Поэтому и образуется такая существенная разница в температурах. Кстати, она никогда не бывает постоянная, и все время меняется, и происходит это также от выбросов тепловых разрядов.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама