БИЛЛ ГЕЙТС СОЗДАЛ НОВЫЙ ФОНД ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПОИСКА АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ

Поддержкой проектов по поискам альтернативных источников энергии, займутся в Фонде Билла Гейтса.

В начале декабря 2016 года, создатель компании Microsoft, вместе с единомышленниками, заявил о создании нового инвестиционного фонда с бюджетом в $1 млрд, для оказания финансовой помощи инновационным проектам в сфере производства экологически чистой энергии. Фонд получил название Dubbed Breakthrough Energy Ventures. Основная цель созданного проекта, уменьшить выброс парниковых газов в атмосферу, тем самым поддержать инновационные проекты по по развитию энергетических технологий.

В состав учредителей фонда вошли самые богатые люди земного шара, в том числе и собственник корпорации Amazon Джефф Безос, собственник компании Virgin Group Ричард Брэнсон, а также Джэк Ма — председатель совета директоров онлайн-ритейлера Alibaba и саудовский принц аль-Валид бен Таляль.

16

Билл Гейтс считает, что такие инновации, как строительство солнечных и атомных электростанций, а также широкая эксплуатация электромобилей, не в состоянии в полном объеме решить проблему глобального потепления. Времени для этого слишком мало. По мнению основателя  Microsoft, чтобы эффективно использовать природные ресурсы планеты, необходимо найти альтернативный источник энергии, который предотвратит в полном объеме выброс парниковых газов в атмосферу.

Источник:  О бизнесе и не только

Реклама