Концерн Cyanogen испытывает далеко не лучшие времена, и связано это не только с уходом ее основателя Стива Кондика

В прошлом году в сети появилось интересная информация, основанная на заявлении компании Cyanogen на официальном сайте. Концерн Cyanogen заявил, что намерен отобрать Android у Google, предоставив пользователям полностью открытую операционную систему без сервисов поискового гиганта. В 2015 году поговаривали, что Microsoft проинвестирует Cyanogen, но этого не произошло.

Не получилось у компании и отобрать Android у Google, и теперь она переживает серьезные финансовые проблемы. В 2016 году в Cyanogen прошли масштабные сокращения, а совсем недавно компанию покинул её соучредитель и создатель CyanogenMod Стив Кондик.

«В рамках продолжающейся консолидации Cyanogen все сервисы и поддерживаемые Cyanogen ночные сборки будут закрыты не позднее 31.12.16. Проект с открытым исходным кодом и исходный код останутся доступными для тех, кто хочет самостоятельно построить CyanogenMod», — говорится на официальном веб-ресурсе Cyanogen.

Это значит, что компания Cyanogen прекращает работу над кастомными прошивками CyanogenMod. Сторонние разработчики и энтузиасты смогут и дальше выпускать новые сборки, но уже самостоятельно. Дальнейшая судьба Cyanogen по-прежнему остаётся под вопросом, предсказать ее сейчас достаточно трудно.

 

Реклама