КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГАЙМОРИТ

Гайморит нестрашен, если прибегать к народным средствам. Естественно, если заболевание не имеет гнойной формы. Так, очень эффективным будет при ингаляции использовать лаванду или мать-и-мачеху. Полезные свойства трав констатируют даже отоларингологи, а они с такими вопросами знакомы не понаслышке. Поэтому медики рекомендуют использовать, после предварительной консультации с врачом, настоит из трав. Таким образом, вылечить это заболевание вполне возможно, если использовать народную медицину.

НАСТОИ ИЗ МЯТЫ, МЕЛИССЫ, ПОДОРОЖНИКА

Мята, мелисса, подорожник – вот что нужно для эффективного лечения от гайморита. Каждый из этих настоев приготавливается по отдельности, из расчета 10 г травы на один стакан воды, а затем смешивают. Сама процедура состоит в закапывании по 5 капель в каждую ноздрю. Естественно, по три раза в день, и результат не заставит себя долго ждать.

krapiva

Если не закапывать, то можно при ингаляции использовать отвар коры обыкновенной калины, из расчета 10 г на стакан воды, настой зверобоя 10 г на стакан и настой листьев двудомной крапивы — 15 г на стакан. Сам отвар и настои аккуратно перемешать, и использовать по полстакана (примерно 100 мл) на одну ингаляцию. Всего получится  3–5 процедур.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама