ТЕХНОЛОГИИ ПРОГРЕССА

СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ: ПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАНШЕТОМ ОДНОЙ ВЕРСИИ

Только планшеты компании  Woolim разрешены для использования в Северной Корее, другие версии запрещены, так как идеологически не подходят для пользователей.

1482948700_276993

Изолированные от внешнего мира северокорейцы пользуются внутренним интернетом, который распространяется на территории КНДР.  При общении в сети пользователи используют специальный планшет с ограниченными функциями. Недремлющая система защиты, установленная на мобильном устройстве, не позволяет расширять функциональные возможности ОС. Все приложения при попытке запуска, проходят тщательную проверку на криптографическую подпись. В результате защита пропускает только те файлы, которые были созданы в процессе работы устройства, либо верифицированные государственными органами.

Такую чудо-технику производит компания из соседнего КНР — Hoozo. Работает планшет Woolim на усеченной версии Android, и как уже отмечалось, состоит из сплошных ограничений.

Гаджет Woolim имеет загруженный PDF-файл с полной инструкцией по использованию мобильного приложения. Там же имеется политическая и пропагандистская библиотека, а также загружены некоторые образовательные программы. Планшет понимает три языка — китайский, русский и…

View original post ещё 21 слово

Реклама