ТЕХНОЛОГИИ ПРОГРЕССА

Приложение FaceTime на iPhone не ограничило движения, что привело к ДТП со смертельным исходом

1mkh8

Джеймс и Бетани Модисетт подали в суд в штате Калифорния на корпорацию Apple, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на телеканал ABC. По утверждению истцов, одно из мобильных приложений корпорации послужило причиной ДТП, в котором погибла их пятилетняя дочь.

В 2014 году в автомобиль семейной пары врезалась машина, которой управлял 20-летний Гарретт Уилхелм. В результате столкновения супруги и их старшая дочь получили серьезные ранения, а пятилетняя Мория погибла. Позднее стало известно, что молодой человек использовал приложение FaceTime на своем iPhone в момент ДТП.

В иске отмечается, что Apple не блокирует использование приложения FaceTime водителями при езде на высокой скорости, хотя у корпорации есть такая техническая возможность. Ранее компания запатентовала технологию, которая ограничивает запуск приложений, которые могут отвлечь водителя при движении. Также по мнению семейной пары, Apple должна предупреждать, что ее приложения «могут быть опасны, если используются не должным образом». Это серьезное обвинение, которое…

View original post ещё 5 слов

Реклама