ТЕХНОЛОГИИ ПРОГРЕССА

Великобритания создает прототип лазерного оружия

1

Министерство обороны Великобритании заключило контракт на сумму 30 млн фунтов ($37 млн) для создания прототипа лазерного оружия. Об этом пишет Русская служба BBC.

Цель разработки такого прототипа заключается в том, чтобы понять, может ли технология «направленной энергии» дать преимущество вооруженным силам. Демонстрация системы планируется на 2019 год.

Контракт заключен сразу с оборонным консорциумом UK Dragonfire, в который входят компании  MBDA, Qinetiq, Leonardo-Finmeccanica GKN, Arke, BAE Systems и Marshall ADG.

Как объяснилПитер Купер из британской Оборонной научно-технической лаборатории , в проекте «используются инновационные исследования с целью понять потенциал технологии мощных лазеров».

По его словам, эта технология может оказаться более эффективной ответной мерой на новые угрозы, с которыми могут столкнуться вооруженные силы Великобритании.

Оценивать прототип будут по тому, насколько точно он сможет выбирать и отслеживать цели на разных расстояниях и в разных погодных условиях — на суше и над водой.

Если испытания пройдут успешно, первые…

View original post ещё 14 слов

Реклама