СИДЯЧАЯ РАБОТА ПРИЧИНЯЕТ БОЛИ В СПИНЕ И ШЕЕ

Сидячая работа негативно сказывается на общем состоянии офисных работников, и они часто обращаются за медицинской помощью.

Боли в спине – это проблемы большей части офисных работников, которые в таком положении находятся треть, а то и больше, суток. По статистике, на эти болевые симптомы жалуется практически каждый третий менеджер, секретарь, администратор. Чуть меньше офисные сотрудники жалуются на боли в шее, кистях или ногах. Слабое здоровье вызвано именно неподвижностью, с которой сталкивается офисный персонал.

Это последствия малой подвижности, а также в том, что офисные сотрудники в одном положении проводят целый рабочий день. Увлекшись выполнением задания, полученным от шефа, менеджер застывает в одном положении (за компьютером), и, не отвлекаясь несколько часов подряд, выполняет возложенную на него работу. Пока он сидит не двигаясь, в мышцах собирается так называемая молочная кислота.

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ БОЛИ В СПИНЕ

Как правило, в нормальных условиях, при движении организм расходует ее для высвобождения энергии. Но когда офисный работник не двигается, то и энергия не высвобождается. В результате, молочная кислота остается невостребованной и неиспользованной, а это, в конечном счете, приводит к болям.

Наверное, не нужно быть специалистом и идти за рекомендациями к врачу, чтобы понять, что выход один – больше двигаться и хорошо питаться. Надо чаще вставать из-за стола, делать гимнастику или упражнения йоги, побольше ходить и посещать вечерние тренировки в фитнес – клубе, или релаксировать в бассейне. В рабочее время желательно раз в два часа разминать спину, делая простые упражнения. К примеру, можно сесть перед столом на крутящийся стул, оторвать ноги от пола, и взявшись за край стола, поворачивать таз вместе со стулом.

Для разминки шеи достаточно ее наклонять-вращать в разные стороны. Такими нехитрыми упражнениями, можно поправить собственное здоровье и устранить боли в шее и спине.

Если человек будет следить за своим здоровьем, то даже сидячая работа не сможет ему навредить.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама