ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: ВЕРСИЙ МНОГО, ПОДТВЕРЖДЕНИЙ МАЛО

Происхождение человека по-прежнему волнует ученых всех стран, версий выдвигается много, но все они не имеют обоснованных подтверждений. Ученых во всем мире не перестает интересовать вопрос, который касается человеческой родословной.

На протяжении многих десятков лет исследователи разных стран пытаются собрать воедино кусочки гигантской головоломки, являющейся частью эволюции нашего рода.

В настоящий момент остается много недостающих звеньев в нашем эволюционном пути. Новые открытия, которые специалисты делают каждый год, продолжают переписывать то, что ранее мы считали правдой, и дополняют тем самым дерево эволюции. К примеру, чуть более года назад в одной из пещер Сибири был обнаружен ДНК совершенно неизвестной, неустановленной группы «людей».

По мнению Дэвида Рейха из Гарвардской медицинской школы, Денисовский человек скрещивался с неизвестным видом, заимствуя таким образом его гены.

На этом этапе расследования у ученых возник вопрос, кем же на самом деле являлись эти люди, предшественники современного человека: могли ли они быть совершенно новым видом? Некоторые эксперты считают, что много миллионов лет назад на Земле существовали более умные и технологически продвинутые человеческие цивилизации.

В данный момент знания, которыми обладают ученые, являются лишь каплей в море по сравнению с тем, сколько неизвестного еще предстоит открыть, прежде чем однажды прольется свет на тайну человеческого происхождения.

Источник: О бизнесе и не только

Реклама