ДОМ, БЫТ, УЮТ

КРАСНОЕ МЯСО В РАЦИОНЕ: ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ

Красное мясо намного дольше переваривается, отягощает желудок и снабжает организм лишними калориями и холестерином, но полностью отказываться от него нельзя.

Традиционно, красное мясо считается тяжелым для переваривания, очень жирным и калорийным. Кроме того, это источник вредного холестерина. Но это, только если его есть часто и в больших количествах, а вот включать красное мясо раз-два в неделю – очень и очень полезно.

Многие люди, которые стараются сбросить вес, отказываются от красного мяса и переходят на постные, диетические сорта. Это действительно имеет смысл, ведь калорийность рациона падает едва ли не вдвое. Но и вдаваться в крайности тоже не стоит, ведь вместе с красным мясом, мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов. В рационе должны быть и легкое куриное (так называемое, белое) мясо и красное (свинина, говядина). Свинина или говядина (если выбирать «легкие» кусочки без жира) не намного калорийнее курицы, зато в красном…

View original post ещё 51 слово

Реклама