КАК ВЕДЕТ СЕБЯ «ЧЕРНАЯ ДЫРА»

«Черная дыра» всегда вызывала у ученых непреодолимое желание изучить ее роль и место в космическом пространстве, побольше узнать, что – же происходит в ее окрестностях, как она влияет на планеты и звезды Вселенной. Наблюдая за черной дырой, расположенной в центре галактики NGC 2617, ученые сделали ряд полезных и важных открытий.

Исследователям космоса удалось узнать о том, что происходит поблизости черной дыры после того, как «купол» из газа и пыли, который окружал ее, был разрушен мощным излучением. Эту информацию опубликовали в журнале MNRAS.

Исследователи наблюдали за тем, что происходит в центре галактики NGC 2617, которая располагается в созвездии Гидры. В 2013 году исследователи определили, что центр галактики стал визуально видимым для телескопов. Дальнейшие наблюдения позволили исследователям сделать выводы, что странности в поведении галактики связаны с черной дырой, которая располагается в ее центре. То есть, купол дыры был разрушен, и галактика стала видимой. Это вызвало определенный шок в исследовательских кругах, поскольку раньше таких явлений не наблюдалось.

По мнению исследователей, черная дыра способна «съесть» большую часть материи, а насытившись, выпускает мощное излучение, которое разрушает «купол», состоящий из газа и пыли. Изменения в активности NGC 2617 позволили исследователям лучше понять, что происходит в окрестностях черной дыры. Вместе с тем, как долго портал будет оставаться открытым ученым неизвестно, но у них есть прекрасная возможность получше изучить саму черную дыру.

Источник: Helpful information

 

Реклама