Захоронение древнего китайского вельможи обнаружили ученые из Музея Чжэнчжоу

Китайские археологи сделали интересную находку, которая не обычна для местности на южном берегу реки Хуанхэ у города Чжэнчжоу (Центральный Китай). Это древняя гробница средневекового вельможи, созданная в виде двух строений — пирамиды и ангара.

Ранее на этом месте стояла древняя деревня, без истории и упоминаний в летописях. Местными властями было принято решение о ее сносе, для строительства современных жилых кварталов. Когда строительство было на этапе проекта, местные ученые из Музея Чжэнчжоу решили провести исследования, и обнаружили странное захоронение.

Перед ними открылась древняя погребальная камера, с двумя усыпальницами из кирпича

Первая гробница имеет форму пирамиды, вторая напоминает строение типа ангара с цилиндрическим сводом. Она достаточно вытянута, и расположена вдоль частей света: по лини восток – запад. Как раз с восточной стороны она имеет вход, который в настоящее время замурован. Ученые считают, что именно во второй гробнице похоронен знатный вельможа. Проводя визуальные исследования, ученые обнаружили в гробнице отверстие, по всей вероятности проделанное в древности грабителями. Вторая камера, созданная ввиду пирамиды, стоит нетронутая.

Такие гробницы археологам ранее не приходилось встречать, поэтому они вызывают удивление у ученых. Обе гробницы пока не вскрыты, поэтому что находится внутри, исследователи не знают.

Опубликовано на Beloainfo

Реклама