НЕКОТОРЫЕ ОВОЩИ В ВАРЕНОМ ВИДЕ НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ В СЫРОМ

Ученые считают, что лучше всего овощи есть в сыром виде, поскольку в них содержится много полезных веществ и витаминов. К тому – же, если их употреблять в пищу во второй половине дня, то они достаточно положительно влияют на человеческий организм.

Есть овощи, употребление которых целесообразно в отварном виде. Если говорить об источнике бета-каротина, моркови, то ее лучше употреблять вареной. Диетологи рассчитали, что в сыром виде мы получаем 5% бета-каратина, а в варенном – 20%!

Помидоры также надо подвергать тепловой обработке, чтобы получить достаточное количество ликопина, а сам процесс усвоения организмом, прошел достаточно легко. Если говорить о приготовленном луке, то после теплового воздействия в нем увеличиваются такие полезные вещества, как селен, лютеин, холин.

Вареные свекла и шпинат также будут намного полезнее после варки, чем в сыром виде.

Источник: Beloainfo

Реклама