Что – же это за диковинка, «Коралловый замок»?

К этому сооружению жители Флориды приходят, чтобы посмотреть на удивительный Коралловый замок, созданный без единого строительного приспособления или грузового камня. Загадка странного замка, до сих пор не оставляет равнодушными американцев, и они стремятся посмотреть на то, что строилось без применения всякой техники. Практически все население юго-востока Флориды, побывало в окрестностях поселка Хомстед, где стоит Coral-castle, воздвигнутый Эдвардом Лидскалнином, без технических средств и приспособлений.

Многие очевидцы, которые побывали в этом странном замке, указывают на его удивительную схожесть с мастерской по изготовлению надгробий. Натуральные камни разбросаны по всей территории, причем, это даже не камни. А целые глыбы, из которых потом производятся памятники для погостов. По всей вероятности, эту местную достопримечательность прозвали «Коралловым замком» из-за того, что построен он, равно как и глыбы на территории, из одного материала — грязно-серого кораллового известняка, пористого и мягкого на вид.

3

В этом замке нет роскошных апартаментов, а имеется всего одна хибара. Примерно в 10 кв.м., но, тем не менее, это строение носит громкий титул «Замок»! Кто — бы мог подумать, что еще столетие назад, это творение рук человеческих, станет одной из необъяснимых тайн и чудес света? Человек, который построил это дивное творение, совершенно не принимал во внимание комфортные условия быта или дружил с эстетикой и гармонией, поскольку хаотичность и не системность, здесь видны во всем. С большой долей вероятности, архитектора можно зачислить в разряд умалишенных, однако Эдвард Лидскалнин таким не был, и как указывают очевидцы, был хоть и отшельником, но весьма приятным человеком.

Здесь тайной укатано все, и она ощущается практически на всей территории замка. Вот она и является основной причиной, по которой сюда съезжаются посетители. Многим это нравится, некоторые, разочаровавшись в увиденном, спешат уехать обратно. Но какие бы мнения и впечатления не оставались у посетителей, они утверждают одно —  строительство замка прошло под таинственным покровом….

Лирическое отступление о несчастной любви Эдварда Лидскалнина

5

Щуплый и болезненный Эдвард Лидскалнин, родился в конце позапрошлого века, аграрной Латвии, и в детстве значительно претерпевал от своих сверстников. Да и было за что: 152 см роста и 45 кг веса, таким Эдвард и остался в памяти у школьных товарищей. Да и не изменился он уже и в зрелом возрасте, по-прежнему оставаясь на высоте в 152 см. Читать дальше

Реклама