СТРАННЫЕ ГОРОДА НА КАРТЕ МИРА

Разве может быть город с численностью населения в 220? Может, еще как может. При этом чтобы было недалеко ходить в гости друг к другу, все жители городка Уиттиер на Аляске решили проживать в одном доме в 14 этажей. И теперь получается, что город удивителен тем, что в нем не только 220 жителей, но и один единственный жилой дом — «Begich Towers». Остальные жители этого странного городка, успешно расположились в автомобилях, фургонах, даже на лодках!

gorod 2

Сегодня это полноценный город, со своей инфраструктурой, медицинским центром и полицейским участком. Основан он был в 1956 года, и представлял собой военную казарму. Магазин, церковь, детская площадка – здесь есть, где развернуться и где побывать!

Подступы к Уиттиер также ограничены – попасть в этот странный городок можно либо по воде, либо через 4-х километровый тоннель, который, кстати, на ночь запирается.

Каким бы заманчивым не казался этот город для любителей путешествий, проживать в нем постоянно достаточно сложно. В летний период времени Солнце не уходит отдыхать в течение 22 часов. Ну а зимой снеговые заносы до 6,35 метров, будут согревать единственный жилой дом лучше, чем самая модная отопительная система.

Источник: Beloainfo

Реклама