Эта проблема уже давно обсуждается не только в кругу родителей, но и детских психологов и психиатров. Реалии современной жизни таковы, что исключить гаджеты из пользования ребенка, сегодня совершенно невозможно, поэтому говорить о полной изоляции невозможно. Но вот ограничить пользование, переключить внимание ребенка на более простые вещи, существует конкретная необходимость, поскольку это и есть проблема в данном вопросе.

Пример для подражания

3

Как – же сделать так, что бы ребенок мог играть планшетом, и в тоже время, легко с ним расставался? До семи лет, ребенок ищет пример для подражания, и пытается во всем быть похожим на него. И если он видит, как родители, днями и ночами напролет, пользуются своими гаджетами, то у него вырабатывается аналогичная линия поведения – ведь родители это пример для подражания! Поэтому достаточно важно, ограничивать себя в пользовании планшетами и телефонами, переключаясь на другие, более интересные дела.

Время для пользования девайсом

Следует установить четкие рамки, когда ребенок может поиграть с современным мобильным устройством. Он должен с детства привыкать, что пользоваться планшетом можно не весь день, а его определенную часть. Когда дозволенное время завершается, то малыша следует корректно предупредить, что осталось всего пять минут. В начале у ребенка это будет вызывать чувство неповиновения, однако в дальнейшем, он привыкнет к дисциплине, и не будет противоречить.

Сказка вместо девайса

Ребенок сам отвлечется от игры с планшетом, если его заинтересовать в чем-то новом, интересном. Если вы расскажите ему новую сказку, или поиграете в интересную игру, то он сам переключит свое внимание с девайса на более земные игры и сказки. Поэтому, чтобы заинтересовать малыша, придумывайте сами и вовлекайте его в творческий процесс выдумывания сказок.

Следуя этим несложным правилам, можно легко приучить ребенка к распорядку, и выработать у него чувство меры, по отношению к пользованию мобильными устройствами.

Источник: Beloainfo

Реклама